Crème de marrons glacés meringuée

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 120 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Crème de marrons glacés meringuée

500 g de mascarpone
3 oeufs
30 g de sucre
75 g de crème de marrons
10 marrons glacés

Préparation pour Crème de marrons glacés meringuée

Dans un grand récipient, mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre.
 

Ajouter le mascarpone. Travailler l’appareil jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. 
 

Battre les oeufs en neige et, à l’aide d’une spatule, les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Y verser la crème de marrons, 7 marrons glacés préalablement brisés et continuer de mélanger. 
 

Enfin, répartir la crème dans de jolies verrines (aux trois-quarts) et les réserver au congélateur au moins 2h.
Avant de servir, saupoudrer chacune des verrines de meringues émiettées et disposer des morceaux de marrons glacés.
 


 

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