Crème de fanes de navets à l'ail

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crème de fanes de navets à l'ail

Les fanes de 6 navets, 3 pommes de terre, 40 cl de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de boursin ou de philadelphia aux herbes, 1 cuillère à café de poivre noir, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 10 cl d'eau, sel.

Préparation pour Crème de fanes de navets à l'ail

Eplucher et découper en petits morceaux les pommes de terre. Faire cuire dans un volume d'eau salée pendant 25 minutes. Egoutter réduire en purée.

Dans une cocotte, faire chauffer la crème fraîche avec le fromage à l'ail. Poivrer et ajouter l'huile d'olive.
Découper les fanes finement et les laver.

Les mettre dans la cocotte de même que les pommes de terre en purée. Saler légèrement.

Mouiller avec de l'eau et laisser cuire 25 minutes. Mixer le tout.
Rechauffer encore 5 minutes.
Servir chaud cette crème épaisse et veloutée.

Sources :

Rédaction
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