Crème au kiwi et à la banane
Ingrédients pour Crème au kiwi et à la banane
6 kiwis
5 bananes
20 cl de lait
2 oeufs
200 g de sucre
3 c. à soupe d'eau
½ c. à café de cannelle en poudre
Préparation pour Crème au kiwi et à la banane
1. Préchauffer le four à th.7 (210 °C).
2. Porter le lait à ébullition et laisser tiédir.
3. Dans un saladier, battre les oeufs avec 100 g de sucre et la cannelle.
4. Eplucher les kiwis et les 5 bananes et mixer ensemble.
5. Verser dans une jatte et ajouter peu à peu le lait sans cesser de remuer.
6. Dans une casserole, déposer le sucre restant avec 2 c. à soupe d'eau. Le faire dissoudre à feu doux, puis porter à ébullition.
7. Lorsque le caramel est bien doré, ajouter 1 c. à soupe d'eau et agiter la casserole. Napper un moule à gâteau et verser la préparation aux kiwis et bananes.
8. Remplir d'eau chaude un plat à gratin au quart de sa hauteur et placer le moule.
9. Enfourner pendant 20 min. Laisser refroidir et déguster avec des cigarettes russes
Recettes similaires