Crème au kiwi et à la banane

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crème au kiwi et à la banane

6 kiwis
5 bananes
20 cl de lait
2 oeufs
200 g de sucre
3 c. à soupe d'eau
½ c. à café de cannelle en poudre

Préparation pour Crème au kiwi et à la banane

1. Préchauffer le four à th.7 (210 °C).

2. Porter le lait à ébullition et laisser tiédir.

3. Dans un saladier, battre les oeufs avec 100 g de sucre et la cannelle.

4. Eplucher les kiwis et les 5 bananes et mixer ensemble.

5. Verser dans une jatte et ajouter peu à peu le lait sans cesser de remuer.

6. Dans une casserole, déposer le sucre restant avec 2 c. à soupe d'eau. Le faire dissoudre à feu doux, puis porter à ébullition.

7. Lorsque le caramel est bien doré, ajouter 1 c. à soupe d'eau et agiter la casserole. Napper un moule à gâteau et verser la préparation aux kiwis et bananes.

8. Remplir d'eau chaude un plat à gratin au quart de sa hauteur et placer le moule.

 9. Enfourner pendant 20 min. Laisser refroidir et déguster avec des cigarettes russes

Le kiwi et la banane s'allient parfaitement. Pour un dessert délicieux.
Google News