Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes

Temps de repos : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Clafoutis aux cerises et à la pistache

600 g de cerises lavées et équeutées
4 oeufs
50 g et 70 g de sucre
100 g de farine
60 g de beurre
35 cl de lait
2 cuil. à soupe de kirsch
60 g de poudre de pistache
2 pincées de sel fin

Préparation pour Clafoutis aux cerises et à la pistache

Préchauffer le four à 180° (th.6).
 

Faire macérer les cerises dans 50 g de sucre et le kirsch.
 

Faire fondre le beurre.
Verser la farine, le sucre, les oeufs, le lait, la poudre de pistache, le beurre et le kirsch dans un grand saladier. Travailler le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
 

Déposer les cerises macérées dans un moule bien beurré et verser la pâte.
 

Enfourner environ 45 minutes.
 

Laisser tiédir voire refroidir votre clafoutis aux cerises avant de le déguster.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :