Clafoutis aux cerises et à la pistache

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Clafoutis aux cerises et à la pistache

600 g de cerises lavées et équeutées
4 oeufs
50 g et 70 g de sucre
100 g de farine
60 g de beurre
35 cl de lait
2 cuil. à soupe de kirsch
60 g de poudre de pistache
2 pincées de sel fin

Préparation pour Clafoutis aux cerises et à la pistache

Préchauffer le four à 180° (th.6).
 

Faire macérer les cerises dans 50 g de sucre et le kirsch.
 

Faire fondre le beurre.
Verser la farine, le sucre, les oeufs, le lait, la poudre de pistache, le beurre et le kirsch dans un grand saladier. Travailler le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
 

Déposer les cerises macérées dans un moule bien beurré et verser la pâte.
 

Enfourner environ 45 minutes.
 

Laisser tiédir voire refroidir votre clafoutis aux cerises avant de le déguster.

Cette recette varie un peu de la traditionnelle recette de clafoutis aux cerises. Ici pas d'amandes, mais de la poudre de pistache.
Google News