Recette Clafoutis aux cerises et à la pistache

Publié le 07 Juin 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

45 minutes

Temps de repos: 

30 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Clafoutis aux cerises et à la pistache

600 g de cerises lavées et équeutées4 oeufs50 g et 70 g de sucre100 g de farine 60 g de beurre35 cl de lait2 cuil. à soupe de kirsch60 g de poudre de pistache2 pincées de sel fin

Publicité

Préparation pour Clafoutis aux cerises et à la pistache

Préchauffer le four à 180° (th.6). 

Faire macérer les cerises dans 50 g de sucre et le kirsch. 

Publicité

Faire fondre le beurre. Verser la farine, le sucre, les oeufs, le lait, la poudre de pistache, le beurre et le kirsch dans un grand saladier. Travailler le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 

Déposer les cerises macérées dans un moule bien beurré et verser la pâte.  

Enfourner environ 45 minutes. 

Laisser tiédir voire refroidir votre clafoutis aux cerises avant de le déguster.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés