Compote de cerises aux amandes

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Compote de cerises aux amandes

1 kg de cerises bigarreau ; 50 g d'amandes mondées ; 150 g de sucre ; 1 gousse de vanille

Préparation pour Compote de cerises aux amandes

Lavez rapidement les cerises, équeutez-les.

Versez 1 dl d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre et la gousse de vanille coupée en deux.

Portez à ébullition. Ajoutez les cerises et les amandes. Laissez cuire 10 minutes à feu vif. Le jus doit être sirupeux. Laissez refroidir et répartissez dans 4 coupes. Mettez au frais.

Nos suggestions pour Compote de cerises aux amandes

Vous pouvez aromatiser cette compote avec 2 cuillerées à soupe de kirsch avant de servir.

Sources :

First
Google News