Recette Civet de cerf et semoule

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Temps de préparation: 

25 minutes

Temps de cuisson: 

35 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 6 personnes
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Ingrédients pour Civet de cerf et semoule45 g de farine 500 g de viande de cerf 40 g de saindoux40 g de gin80 g d'oignon frais130 g de carottes fraîches ou surgelées60 g de lardons fumés170 g vin rouge50 g de raisins secs250 g d'eau20 g de girolles séchées 0,2 g de baies de genièvre1 g de raz el hanout 0,6 g de poivre baies roses800 g d'eau 6 g de fond de veau2 g de sel150 g de floraline50 g de raisins secs7 g de sucreSelPréparation pour Civet de cerf et semoule

1. Couvrir d'eau les girolles. Réhydrater doucement sur le plan de travail. Placer le vin dans une casserole, porter à ébullition, flamber.

2. Dans un récipient avec couvercle, placer la farine, le cerf. Fermer, secouer. Réserver dans un plat.

3. Enlever les parties abîmées des oignons, les racines, laver sous l'eau. Émincer en demi-rondelles.

4. Dans un autocuiseur, ajouter, le saindoux, la viande de cerf, faire dorer sur les 2 faces à feu moyen. Cuire à feu modéré.

5. Dans l'autocuiseur, arroser avec le gin et flamber aussitôt. Ajouter les oignons.

6. Mélanger la préparation, faire fondre les oignons avec la viande, ajouter les carottes et les lardons.

7. Mélanger la préparation, dans l'autocuiseur, ajouter le vin rouge, les raisins secs et l'eau.

8. Dans l'autocuiseur, ajouter les girolles, le sel, les baies de genièvre, le raz el hanout, mélanger.

9. Dans l'autocuiseur ajouter, le poivre 5 baies roses, mélanger. Fermer l'autocuiseur en mettant sur la position de fermeture.

10. Commencer la cuisson à feu moyen, puis à feu doux pendant 20 à 30 minutes. Vérifier la cuisson au bout de 15 minutes.

11. Dans la casserole, pour la floraline, ajouter l'eau, le fond de veau, le sel. Mélanger.

12. Prendre la semoule floraline, porter à ébullition l'eau. Verser en pluie la floraline et mélanger.

13. Dans la casserole, ajoutons les raisins secs, mélanger régulièrement jusqu'à complète absorption de l'eau. Stopper la cuisson. Garder au chaud.

14. Cette opération doit se faire juste avant de servir, lorsque le cerf est prêt, elle dure entre 5 et 10 minutes. Ouvrir l'autocuiseur, ajouter le sucre, cuire encore 5 minutes. Goûter, rectifier l'assaisonnement, ajouter un peu d'eau s'il en manque. Servir chaud le civet de cerf avec la semoule floraline.

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