Semoule à l'orientale

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Semoule à l'orientale

250 g de semoule à grain moyen, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de raisins secs, 1 petite boite de pois chiches, 1 cuillère à café de ras-el-hanout, 1/2 bouquet de menthe, sel.

Préparation pour Semoule à l'orientale

Versez la semoule dans un saladier, ajoutez une bonne pincée de sel.
Faites bouillir 1/4 de litre d'eau et versez-le sur la semoule. Laissez gonfler et refroidir pendant une heure environ.
Mettez les raisins dans un bol, recouvrez-les d'eau chaude et laissez gonfler 10 minutes. Egouttez-les.
Egouttez les pois chiches, versez-les dans le saladier, ajoutez l'huile d'olive, le ras-el-hanout, les raisins. Mélangez bien et réservez au frais jusqu'au repas.
Ciselez finement la menthe sur la salade au moment de servir.

Sources :

First
Google News