Semoule au chorizo

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 3

Ingrédients pour Semoule au chorizo

150 g semoule à couscous (moyenne)
100 g de chorizo (coupé en rondelles)
10 gousses d'ail
35 cl d'eau
1 cuil. à café de sel fin (5g)
1 cuil. à café de ras el hanout (ou épices à couscous)
1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Préparation pour Semoule au chorizo

Mettre l'huile dans une poêle un peu haute ou une casserole, y déposer les gousses d'ail coupées en fines lamelles et faire chauffer très doucement pendant environ 2 minutes. Il ne faut pas que l'ail brunisse.
 

Recouvrir l'ail d'eau puis y ajouter le ras el hanout et le sel. Laisser frémir 3 à 4 minutes. Verser la semoule, mélanger, couvrir et ôter la poêle du feu. Laisser 3 à 4 minutes le temps que la semoule gonfle.
 

Remettre sur feu doux, égrainer la semoule avec une fourchette et y déposer les rondelles de chorizo.
Servir aussitôt.

Nos suggestions pour Semoule au chorizo

On peut accompagner ce plat d'une salade de tomates avec une vinaigrette

Ghislaine nous propose sa recette de Semoule au chorizo.

Sources :

Recette proposée par ghislaine
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