Cheese cake new-yorkais

Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cheese cake new-yorkais

Pour le fond du gâteau : 400 g de biscuits secs de type spéculoos ou Petit Lu ; 80 g de beurre.

Pour la garniture : 800 g de Mascarpone, plus crémeux, ou de fromage blanc à 20 %, plus léger ; 150 g de sucre ; 2 œufs ; 1 cuillerée à café de vanille liquide ; 1 boîte de coulis de fruits rouges, au rayon surgelé ; quelques zestes de citron.

Préparation pour Cheese cake new-yorkais

Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.

Passer les biscuits au mixer pour obtenir une poudre, puis les mélanger au beurre fondu.

Tapisser le fond d'un moule à gâteau (antiadhésif de préférence) avec le mélange, bien tasser du bout des doigts, et faire cuire 10 min.

Mélanger le Mascarpone ou le fromage blanc avec le sucre, les œufs, les zestes de citron et la vanille (au mixer c'est mieux, afin d'obtenir une préparation presque liquide).
Verser le mélange sur le fond de biscuits cuit.
Mettre au four 25 à 35 min selon la puissance du four (moins cela cuit, plus c'est crémeux...).

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 4 h minimum.

Au moment de servir, recouvrer délicatement le Cheese cake de coulis de fruits rouges.

Sources

seniorPlanet - Cake
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Ingrédients : 

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