Cake au gingembre

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Cake au gingembre

5 g de gingembre frais
50 g de noix
200 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre
3 cuillères à soupe de lait
3 œufs
1 sachet de levure
Beurre pour graisser le moule

Préparation pour Cake au gingembre

Diluer la levure dans le lait.

Râper le gingembre. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le gingembre et les œufs.

Faire fondre le beurre et l'ajouter avec la levure diluée dans le saladier. Bien mélanger. 

Ajouter les noix, préalablement broyées. Mélanger. 

Beurrer un moule à cake. Verser la préparation. 

Enfourner pendant 45 minutes.

Servir tiède ou froid.

Google News