Cake au coeur moelleux chocolat

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Cake au coeur moelleux chocolat

170 g de chocolat noir
100 g de beurre
3 oeufs
1 yaourt
100g de sucre en poudre
2 gousses de vanille
60 g de farine
1 sachet de levure

Préparation pour Cake au coeur moelleux chocolat

Préchauffer le four à 200° (Th. 6/7)
 

Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux.
 

Dans un saladier, bien mélanger ensemble yaourt, oeufs et sucre. Couper en deux les gousses de vanille, gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau et récupérer les graines  pour les ajouter à la préparation précédente.
 

Ajouter, la farine, la levure puis le beurre fondu. Bien mélanger.
 

Remplir la moitié des petits moules à cake allant au four, chacun ayant été préalablement beurré.  Déposer quelques carrés de chocolat et recouvrir de pâte.

Enfourner 25 minutes.
Laisser tiédir avant de servir.
 

Google News