Cupcake au chocolat

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Cupcake au chocolat

Pour 12 à 16 cupcakes
Pour les gâteaux :
170 g de beurre, 250 g de sucre, 2 gros oeufs, 2 cuillères à café de vanille sucrée, 1/2 cuillère à café de sel, 2,5 cuillères à café de levure, 250 g de farine, 30 cl de lait.
Pour la ganache au chocolat :
280 g de chocolat noir, 250 g de crème épaisse, 1 cuillère à café de vanille, 1 cuillère à soupe de beurre, 200 g de sucre glace.

Préparation pour Cupcake au chocolat

Préchauffer le four thermostat 6.
Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre (les réduire en pommade).
Y ajouter les œufs, la vanille, le sel et la levure puis la farine en alternant avec le lait.
Battre pendant 30 secondes jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Verser la préparation dans des moules individuels (aux 2/3).
Enfourner entre 18 et 20 min.

Préparer la ganache au chocolat :

Faire fondre le chocolat dans la crème épaisse.
Y ajouter le beurre puis le sucre, battre au fouet électrique. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures avant de napper les gâteaux et de les décorer selon vos goûts (avec des vermicelles en couleur, etc.).

une délicieuse recette de cupcake
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