Chausson à la Vache qui rit, tomate et chorizo

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Chausson à la Vache qui rit, tomate et chorizo

2 pâtes feuilletées
50 g de chorizo
2 à 3 tomates
40 g d’olives noires dénoyautées et grossièrement hachées
9 Vache qui rit
2 jaunes d’oeufs battus

Préparation pour Chausson à la Vache qui rit, tomate et chorizo

Préchauffer le four à 180° (th.6).
 

Laver et sécher les tomates, retirer la pulpe et couper la chair en dés.
 

Tailler également le chorizo en petits morceaux (ne pas oublier de retirer la peau.)
 

Dans un bol, mélanger les tomates, les olives et le chorizo.
Ajouter un peu de basilic, saler et poivrer.
 

Découper 8 à 9 ronds de pâte. Les badigeonner de Vache qui rit, puis déposer sur une moitié seulement, une cuillère à soupe du mélange tomates, olives, chorizo. Fermer les chaussons en appuyant bien sur les bords.
 

Avec un pinceau de cuisine, les recouvrir  de jaunes d’œuf avant de les glisser 35 minutes au four.
Servir chaud.

Cette recette de chausson à la Vache qui rit, tomate et chorizo se déguste aussi bien à l'apéritif qu'en plat accompagné d'une belle salade verte.
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