Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures

Temps de repos : 

12 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cassoulet léger

 

1 kg de haricots blancs secs
12 noisettes d’agneau
50 g de beurre
6 tomates cerise
2 branches de persil
2 c. à soupe de chapelure
sel, poivre

 

Préparation pour Cassoulet léger

 

Faire tremper les haricots secs dans l’eau froide pendant 12 heures.
Le lendemain, égoutter les haricots et les mettre dans une marmite, saler et poivrer.
Couvrird’eau froide « à fleur », ajouter le persil et portez à ébullition.
Aux premiers frémissements, baisser le feu et laisser cuire 45 minutes à petits bouillons.
Égoutter les haricots et les placer dans un plat allant au four.
Préchauffer le four position gril.
Laver et sécher les tomates cerise.
Faire fondre le beurre dans une poêle et faites dorer les noisettes d’agneau 2 minutes sur chaque face. Saler et poivrer.
Ajouter les tomates cerise et les noisettes d’agneau dans le plat de haricots cuits. Saupoudrer de chapelure.
Enfourner et faire gratiner 5 minutes. Servir chaud.

 

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Ingrédients :