Sauce légère au citron

bar au beurre nantais et riz
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Temps de préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2

Ingrédients Sauce légère au citron

1 jaune d’œuf
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d’eau 
50gr de fromage blanc à 0% de matière grasse
sel, poivre
Herbes aromatiques

Préparation Sauce légère au citron

1. Mettre dans un récipient allant au bain-marie le jaune d’œuf, le citron et l’eau. Faire épaissir au bain-marie en tournant sans arrêt.

2. Quand le jaune a doublé de volume, retirer du feu et ajouter le fromage blanc.

3. Assaisonner et ajouter les herbes aromatiques au moment de servir. 

Nos suggestions Sauce légère au citron

Une sauce à servir sur des poissons pochés.

Source : Thierry Giannini chef de cuisine diététique à Brides-les-Bains et Nathalie Négro, diététicienne responsable du Centre Nutritionnel des Thermes de Brides-les-Bains


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