Recette Carpaccio de Skrei de Norvège au citron combawa, fruits rouges en gelée

Publié le 09 Février 2012 par Rédaction Medisite
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Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes

Temps de réfrigération: 

02 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Carpaccio de Skrei de Norvège au citron combawa, fruits rouges en gelée

500 g de Skrei de Norvège1 jus de citron vert1 zeste de citron combawa ou citron vert250 g de jus de fruits rouge4 feuilles de gélatine1 barquette de framboises décongelées (ou fraiches selon la saison)1 barquette de myrtilles (ou fraiches selon la saison)50 g  d’huile d’olivePoivreFleur de sel

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Préparation pour Carpaccio de Skrei de Norvège au citron combawa, fruits rouges en gelée

Préparation de la gelée de fruits au citron: Chauffer le jus de fruits rouge avec le zeste de citron combawa ou de citron vert. Passer le jus sans presser. Chauffer le jus et ajouter la gélatine préalablement ramollie. Mélanger et verser dans une petite plaque filmée. Laisser prendre au frais pendant au moins 2 heures. Quand la gelée est dure, la tailler en petits cubes. Réserver au frais 

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Préparation du Skrei: Mélanger le jus de citron vert avec l’huile d’olive. Poivrer afin d’obtenir une marinade. Tailler le morceau de Skrei de Norvège en tranches fines. Les disposer en rond dans les assiettes. Réserver au frais. 

Finition et dressage: Assaisonner les carpaccios de Skrei de Norvège de marinade. Parsemer de fleur de sel de Guérande. Ajoutez des cubes de gelée ou des petits morceaux de citron vert. Ajouter quelques fruits (framboises/myrtilles) et des zestes de citron.

 

Ingrédients: 

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