Cake au cheddar, au jambon, à la bière et à la moutarde

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 5

Ingrédients pour Cake au cheddar, au jambon, à la bière et à la moutarde

3 oeufs, 150 g de farine avec poudre levante , 10 cl d' huile de tournesol , 12,5 cl de lait entier ou écrémé , 100 g de gruyère rapé , 150 g de jambon de Paris , 50 g de cheddar (ou mimolette ou gouda), 1 cuillère à café de moutarde de Dijon , 5 cl de bière blonde, sel et poivre

Préparation pour Cake au cheddar, au jambon, à la bière et à la moutarde

Préchauffer votre four à 180 °C (th. 6).
Découper le jambon et le fromage en morceaux. Ajouter la moutarde, la bière blonde, le sel et le poivre. Laisser mariner 30 minutes.
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et la farine. Incorporer petit à petit l'huile puis le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère et mélanger.
Incorporer le mélange au jambon à la pâte.
Verser dans un moule non graissé de 26 cm et mettre au four pendant 45 minutes.

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Ce cake est délicieux à l'apéritif, coupé en petits dés, et accompagne fort bien les bières.


Une recette du concours de cuisine proposée par Jérôme Lesage

Sources :

Concours de cuisine
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