Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

02h30
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Boeuf façon bourguignonne

800 g de bœuf
50 g de beurre
5 cl d'huile d'olive
100 g de lardons
8 oignons grelots
2 carottes
150 g de champignons de Paris
4 cuillères à soupe de farine
2 gousses d'ail
75 cl de vin rouge (Bourgogne)
1 bouquet garni
Sel, poivre

Préparation pour Boeuf façon bourguignonne

Découper le boeuf en gros morceaux et les champignons en quartiers. Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec l'huile et y faire revenir les lardons. Les retirer.
Faire colorer la viande et les oignons dans la cocotte qui a servi aux lardons. Saupoudrer de farine et remuer. Recouvrir le mélange de vin rouge.
Presser l'ail et l'ajouter dans la cocotte. Y rajouter les champignons et le bouquet garni.
Saler et poivrer selon le goût. Ajouter les carottes découpées en rondelles.Mettre le couvercle et laisser cuire à feu doux pendant 2h30.
Après la cuisson, retirer la viande et la garniture et ajouter les lardons. Laisser réduire la sauce pour obtenir une consistance plus épaisse. Servir chaud.

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Ingrédients :