Recette Boeuf façon bourguignonne

Publié le 01 Novembre 2007 par Rédaction Medisite
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Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

02h30
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Boeuf façon bourguignonne

800 g de bœuf50 g de beurre5 cl d'huile d'olive100 g de lardons 8 oignons grelots2 carottes150 g de champignons de Paris4 cuillères à soupe de farine2 gousses d'ail 75 cl de vin rouge (Bourgogne)1 bouquet garniSel, poivre

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Préparation pour Boeuf façon bourguignonne

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Découper le boeuf en gros morceaux et les champignons en quartiers. Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec l'huile et y faire revenir les lardons. Les retirer.Faire colorer la viande et les oignons dans la cocotte qui a servi aux lardons. Saupoudrer de farine et remuer. Recouvrir le mélange de vin rouge.Presser l'ail et l'ajouter dans la cocotte. Y rajouter les champignons et le bouquet garni.Saler et poivrer selon le goût. Ajouter les carottes découpées en rondelles. Mettre le couvercle et laisser cuire à feu doux pendant 2h30. Après la cuisson, retirer la viande et la garniture et ajouter les lardons. Laisser réduire la sauce pour obtenir une consistance plus épaisse. Servir chaud.

Ingrédients: 

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