Cake aux épices

Note : 

Moyenne: 3.3(3 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes

Temps de repos : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Sans : 

Recette sans sucre

Ingrédients pour Cake aux épices

5 cuil. à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre
160 g de farine de sarrasin
5 cl de lait écrémé
3 oeufs
1 sachet de levure
100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
1 demi cuil. à café de racine de gingembre hachée
1 demi cuil. à café de cannelle en poudre
1 demi cuil. à café de cumin moulu.

Préparation pour Cake aux épices

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
 

Battre les oeufs puis ajouter petit à petit la farine, la levure et l’édulcorant. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.
 

Faire tiédir le lait et ajouter à la préparation.
 

Ajouter ensuite la compote, le gingembre, la cannelle et le cumin.
 

Verser dans un moule à cake, laisser reposer 30 min et faire cuire 45 min.

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Cette recette est autorisée aux diabétiques dans le cadre de leur "régime" alimentaire, c’est-à-dire en tenant compte des apports caloriques globaux (glucides, lipides...). Index glycémique du dessert : 66

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