Verrine fromage blanc sur lit de compote de pommes à la cannelle

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Verrine fromage blanc sur lit de compote de pommes à la cannelle

200 g de fromage blanc
350 g de pommes (ou 2 pommes)
15 g de sucre roux
1 cuil. à soupe d’eau
1 demi bâton de cannelle

Préparation pour Verrine fromage blanc sur lit de compote de pommes à la cannelle

Pelez les pommes. Coupez-les en dés.
 

Mettez-les dans une cocotte et ajoutez l’eau, la cannelle et le sucre.
 

Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant une demi-heure. Laissez refroidir.
 

Présentation : prenez deux petits verres transparents, formez un lit de compote de pommes. Complétez avec du fromage blanc. Saupoudrez de sucre roux. Servez !

Validé par le Dr Jacques Fricker, médecin nutritionniste.

Google News