Thon à la niçoise et riz blanc

Note : 

Moyenne: 4.5(2 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 2 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Thon à la niçoise et riz blanc

2 pavés de thon
100 g de riz blanc poids cru
4 tomates pelées
6 olives noires
2 cuil. à café d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de vin blanc sec
1 oignon
1 gousse d’ail
Sel, poivre

Préparation pour Thon à la niçoise et riz blanc

Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau salée.
 

Dans une sauteuse, mettre l’huile et laisser cuire le pavé de thon deux minutes sur chaque face.
 

Ajouter l’oignon haché, les tomates, les olives et l’ail écrasé. Verser le vin, saler, poivrer.
 

Laisser cuire 10 minutes à partir du début de l’ébullition. Servir avec le riz.
 

Recette validée par Emilie Peignée, diététicienne.

Calories : 350 par personne. Cholestérol : 40 mg par personne.

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Ingrédients : 

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