Ragoût d'agneau aux carottes et aux poivrons

beef stew with potatoes and carrots in tomato sauce on white plate, close up view
Istock
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Ragoût d'agneau aux carottes et aux poivrons

 

1,2 kg de viande d'agneau : mélange de poitrine, collier et épaule d'agneau
1 poivron rouge
1 poivron vert
500g de carottes nouvelles
1 demi-cuil. à café de quatre épices
2 cuil. à soupe de persillade
1 cuil. à soupe de basilic séché
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de farine
50 cl de vin blanc
Sel, poivre

 

Préparation pour Ragoût d'agneau aux carottes et aux poivrons

 

Dans une cocotte en fonte, faire roussir la viande avec l'huile d'olive, les carottes et les poivrons.

Saupoudrer le plat avec la farine. Ajouter les épices, les herbes, le sel et le poivre.

Mouiller le tout avec le vin blanc (vous pouvez y ajouter un peu d'eau s'il y en a besoin)
Laisser mijoter à feu très doux pendant 1 heure.

Servir dans une cassolette en terre et décorer avec quelques lanières de poivrons et des rondelles de citron.
Ce plat peut être accompagné de pommes de terre vapeur, de pâtes ou de la semoule

 

Un ragoût en provenance des Pays-Bas à base d'agneau, de poivrons et de carotte nouvelles. Longuement mijoté, c'est un plat de viande délicieux.
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Recette vapeur

Sources :

Recette proposée par veronick10 - Concours de Recettes

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