Cake carottes lardons

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Cake carottes lardons

180 g de farine, 3 œufs (2 s'ils sont gros), 10 cl de lait demi-écrémé, 8 cl d'huile végétale, 130 g de gruyère râpé, 2 carottes, 100 g de lardons, 1 poignée d'estragon, 3/4 d'un sachet de levure chimique, sel, poivre.

Préparation pour Cake carottes lardons

Préchauffer le four à 180 °C.
Eplucher les carottes puis les râper grossièrement. Hacher finement l'estragon.
Dans un saladier, battre les oeufs, l'huile et le lait. Ajouter la farine, la levure, le gruyère, les carottes râpées, les lardons et l'estragon haché. Saler, poivrer. Mélanger.
Verser la pâte dans un moule et enfourner.
Faire cuire 50 minutes. (+ ou - selon votre four).
Avant de démouler, laisser le cake refroidir un peu.

Nos suggestions pour Cake carottes lardons

Variante : Vous pouvez remplacer l'estragon par du persil.

Le cake se conserve 3 jours au réfrigérateur.


Une recette du concours de cuisine proposée par Elise Leraut

Sources :

Concours de recettes
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