Poulet tandoori
Ingrédients pour Poulet tandoori
- 300 g de blancs de poulet
- 300 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse
- 1 cuillère à café d’épices tandoori
- Sel
Préparation pour Poulet tandoori
1-Mélanger dans un plat à gratin le fromage blanc, les épices et le sel. Puis découper les blancs de poulet en cubes et les ajouter.
2- Mélanger le tout et recouvrir. Il faut ensuite laisser l’ensemble au minimum 4 h au réfrigérateur. Une fois ce temps écoulé, faire chauffer le four à 180 °C (th. 6).
3- Faire cuire le poulet entre 15 et 20 min tout au plus, la viande ne doit pas être trop cuite. Après cela, sortir le plat et retirer le poulet de celui-ci, c’est prêt !
Attention, la sauce n’est pas à déguster, elle concentre tout le gras ! Et, au lieu de réchauffer le poulet si vous ne mangez pas tout en une fois, préférez une dégustation froide en y pressant un citron et en rajoutant un filet d’huile d’olive.
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Cette recette s'allie parfaitement avec une purée de carotte.
Ingrédients
Sources :
Recette validée par le Pr Gérard Turpin, chef du service Endocrinologie-Métabolisme à l’hôpital de la Pitié-Salpêtrière.