Pommes flambées au calvados

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 3

Ingrédients pour Pommes flambées au calvados

  • 6 pommes
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 10 cl de calvados

Préparation pour Pommes flambées au calvados

Peler les pommes et les couper en tranches. Les arroser de jus de citron.

Dans une poêle, faire fondre 50g de beurre. Ajouter les pommes.

Couvrir et laisser cuire doucement pendant 15 minutes en retournant les pommes de temps en temps.

Saupoudrer de cassonade.

Arroser de calvados. Faire flamber.

Attention : l'opération est dangereuse. Veuillez à utiliser de grandes allumettes, pas de briquets. Ne pas faire flamber sous une hotte qui pourrait prendre feu. Eloignez-vous de la poêle pour éviter les retour de flammes.

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