Foie gras de canard poêlé aux pommes, jus d’agrumes au Porto blanc
Autre
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Foie gras de canard poêlé aux pommes, jus d’agrumes au Porto blanc
1 foie gras prêt à poêler, 300g de pommes reinettes en dés, 16 quartiers de pomme, 20 g de beurre, 3cl d’huile d’arachide, 40 cl de jus d’orange, 20 cl de Porto blanc, 40 g de sucre, 30 g de gingembre frais ciselé, Sel
Préparation pour Foie gras de canard poêlé aux pommes, jus d’agrumes au Porto blanc
Laisser réduire de moitié le jus d’orange, le Porto blanc et le sucre. Saler légèrement. Eplucher et couper des pommes en dés, les poêler au beurre. Escalopez le foie gras entier en tranches assez épaisses. Poêler les escalopes de foie gras. Dresser les escalopes sur les pommes poêlées et garnir avec les quartiers de pomme Ajouter un filet de sauce à l'orange et au Porto
Sources :
Recette élaborée par le Chef Emile Jung et son second Laurent Huguet, anciennement restaurant le Crocodile à Strasbourg
© Feyel