Gratin de carottes et de pommes de terre
Ingrédients pour Gratin de carottes et de pommes de terre
500 g de carottes ; 500 g de pommes de terre ; 2 œufs ; 2 dl de lait ; 50 g de beurre ; 6 cuillères à soupe de chapelure ; sel, poivre
Préparation pour Gratin de carottes et de pommes de terre
€ Epluchez les pommes de terre et les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée. Passez les légumes au presse-purée, délayez avec le lait préalablement chauffé. Mélangez bien, salez, poivrez.
€ Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un plat à gratin, étalez la purée. Saupoudrez de chapelure, parsemez de petits morceaux de beurre et enfournez. Laissez cuire 10 minutes puis faites gratinez 3 à 5 minutes sous le gril. Servez très chaud.
Nos suggestions pour Gratin de carottes et de pommes de terre
Proposez ce gratin avec un rôti de veau