Gratins de figue

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gratins de figue

- 6 figues

- 200 ml de crème fleurette légère

- 1 oeuf

- 65 g de sucre

- 3 cuillères à soupe de poudre d'amande

Préparation pour Gratins de figue

- Préchauffer le four à 200°.
- Fouetter la crème avec l'œuf, le sucre et les amandes, jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
- Couper les figues en morceaux et les répartir dans des ramequins.
- Recouvrir de la préparation à la crème et enfourner pour 15 à 20 minutes.

Nos suggestions pour Gratins de figue

A déguster tiède.

Une recette du concours de recettes proposée par Alexandra Caetano Pereira

Sources :

Concours de recettes
Google News