Purée gratinée
Ingrédients pour Purée gratinée
600 g de purée de pommes de terre ; 150 g de fromage râpé ; 2 œufs ; 50 g de beurre ; sel, poivre
Préparation pour Purée gratinée
€ Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un plat à gratin.
€ Mélangez la purée avec la moitié du fromage râpé, vérifiez l'assaisonnement, salez et poivrez si nécessaire, mélangez bien.
€ Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes à la purée. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-les délicatement à la purée.
€ Versez la purée dans le plat, saupoudrez avec le reste de fromage râpé et laissez cuire 10 minutes. Passez sous le gril 5 minutes pour colorer le dessus. Servez bien chaud.
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Utilisez un reste de purée. Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec une purée de carottes.