Purée gratinée

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Purée gratinée

600 g de purée de pommes de terre ; 150 g de fromage râpé ; 2 œufs ; 50 g de beurre ; sel, poivre

Préparation pour Purée gratinée

€ Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un plat à gratin.

€ Mélangez la purée avec la moitié du fromage râpé, vérifiez l'assaisonnement, salez et poivrez si nécessaire, mélangez bien.

€ Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes à la purée. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-les délicatement à la purée.

€ Versez la purée dans le plat, saupoudrez avec le reste de fromage râpé et laissez cuire 10 minutes. Passez sous le gril 5 minutes pour colorer le dessus. Servez bien chaud.

Nos suggestions pour Purée gratinée

Utilisez un reste de purée. Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec une purée de carottes.

Sources :

First
Google News