Paté de lotte

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 180 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 10

Ingrédients pour Paté de lotte

1 kg de lotte ou de julienne
1 œuf par personne
1 pot de crème fraîche
1 boite de concentré de tomates
Sel
poivre

Préparation pour Paté de lotte

Faire pocher le poisson dans un court bouillon. Le détailler en filets.

Battre les œufs en omelette avec la crème fraîche et le concentré de tomates. Saler et poivrer.

Tapisser une terrine de papier aluminium beurré. Disposer dessus les filets de poisson et verser le mélange.

Faire cuire 1 heure à four moyen au bain marie. Laisser refroidir avant de démouler.

Décorer de feuilles de salade, de crevettes et de rondelles de citron.

Servir très frais avec une mayonnaise au citron ou à l’estragon.

Sources :

Recette proposée par pantheredechine
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