Tatin aux poires sans pâte

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tatin aux poires sans pâte

- 6 poires Passe-Crassane

- 40 g de sucre semoule

- 50 g de beurre

- Poivre du moulin

Préparation pour Tatin aux poires sans pâte

1. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Beurrez généreusement le fond et les côtés d'un moule à manqué antiadhésif.

2. Pelez et coupez les poires en gros quartiers. Disposez ces quartiers de poires dans le moule. Saupoudrez-les de sucre et de dés de beurre. Donnez quelques tours de moulin à poivre.

3. Couvrez les poires d'une feuille de papier aluminium percé de quelques petits trous. Enfournez le tout et laissez cuire 2 h. Retirez le moule du four, laissez tiédir à température ambiante, puis faites-le refroidir une nuit au réfrigérateur.

4. Démoulez la Tatin de poires sans pâte sur une assiette. Vous pouvez la tiédir 15 min au four à 150 °C (th. 5) avant de la servir telle quelle ou avec une chantilly.

Sources :

Candi
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