Crêpes tatin

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crêpes tatin

4 oeufs, 300 g de farine, 1/2 litre de lait entier, 125 g de sucre, trois pommes (jonagold, granny), 125 g de beurre, 2 gousses de vanille.

Préparation pour Crêpes tatin

Faire la pâte à crêpes : faire un puits de farine, y ajouter les jaunes d'oeuf un à un, battre les blancs avec une pincée de sel, les ajouter au mélange. Tiédir le lait pour éviter les grumeaux, y faire fondre 100 g de beurre, délayer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Peler les pommes, les couper en quartiers. Faire un caramel dans une poêle y faire dorer les quartiers de pomme. Faire 8 crêpes, y mettre les quartiers de pomme caramélisés, les fermer en aumônière, les attacher avec une gousse de vanille coupée en lanières dans la longueur.

Nos suggestions pour Crêpes tatin

Servir tiède avec éventuellement une boule de glace vanille ou
flamber les aumônières juste au moment de servir.
Une recette du concours de cuisine proposée par Marceline Chalin

Sources :

Concours de recettes
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