Pâte d’azuki sucrée

gros plan d'un bol de haricots rouges
Istock
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients Pâte d’azuki sucrée

100 g de haricots azuki secs
100 g de sucre de canne en poudre
Sel

Ustensile :
1 mixeur

Préparation Pâte d’azuki sucrée

– Rincer les haricots azuki et les plonger dans une casserole remplie d’1 litre d’eau froide.
– Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 40 minutes.
– Égoutter les haricots et les mixer avec 3 à 5 c. à soupe d’eau jusqu’à obtention d’une purée.
– Verser cette purée dans une casserole, ajouter le sucre et 1 pincée de sel et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que la purée épaississe en pâte (compter 10 à 20 minutes).
– Laisser refroidir dans un bol et placer au réfrigérateur si nécessaire, pour des utilisations ultérieures.

Cette pâte à base de haricots rouges asiatiques accompagne les pâtisseries. Un délice !

Sources :

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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