Salade de pâtes au poulet

salade de pâtes, thon et légumes
Fotolia
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade de pâtes au poulet

200 g de pennes
2 escalopes de poulet
1 vingtaine de tomates cerises
4 tomates séchées confites à l'huile d'olive
1 citron
1 bouquet de basilic frais
80 g de gruyère râpé allégé
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation pour Salade de pâtes au poulet

1- Couper les blancs de poulet en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.

2- Assaisonner les.
3- Faire cuire les pâtes et les égoutter.

4- Les passer sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
5- Couper les tomates cerises en deux.

6- Couper les 4 tomates séchées en morceaux (taille à votre convenance).
7- Laver et ciseler le basilic.
8- Mélanger dans un saladier les pâtes refroidies, le poulet, les tomates-cerises, les tomates séchées et le basilic.
9- Assaisonner avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer à votre convenance et ajouter le jus de citron à votre convenance. Pour finir, parsemer légèrement votre salade de gruyère râpé.
10- Servir.

Parfaite pour l'été, la salade de pâtes au poulet va vous régaler !
Google News