Papillotes de lotte à l'orange

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Papillotes de lotte à l'orange

800 g de lotte désossée
Marinade : 4 gousses d'ail ; 4 échalotes ; 1 orange non traitée ; 1 citron ; 2 branches d'estragon ; sel ; poivre.

Préparation pour Papillotes de lotte à l'orange

Découpez la lotte en quatre parts égales.

Pressez le citron, versez le jus dans une terrine. Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau économe, râpez-le.

Epluchez et hachez ail et échalotes. Effeuillez l'estragon. Mettez dans le jus de citron les zestes d'orange, l'ail et l'échalotes hachés et les feuilles d'estragon, un peu de sel et de poivre.

Placez les morceaux de lotte dans la marinade, recouvrez la terrine d'un film plastique et laissez en attente au frais pendant 2 heures.

Découpez quatre carrés de papier d'aluminium, déposez au centre un morceau de lotte, arrosez d'une cuillerée à soupe de marinade et fermez hermétiquement la papillote. Faites cuire environ 15 minutes.

Sources :

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