Dos de merlu en papillote

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 3

Ingrédients pour Dos de merlu en papillote

6 dos de merlu (congelés)
1 oignon
1 tomate
Herbes de Provence
Fenouil en grains
Huile d'olive
Jus de citron
Sel et poivre
2 feuilles d'aluminium

Préparation pour Dos de merlu en papillote

Tapisser le fond d'un plat allant au four d'une feuille d'aluminium.
 

Mettre un peu d'huile d'olive (un filet). Ensuite disposer les dos de merlu congelés.
 

Couper l'oignon et la tomate en rondelles et les poser sur les dos de merlu.
Parsemer de graines de fenouil, d'herbes de Provence, saler et poivrer.
Remettre par dessus un filet d'huile et ajouter du jus de citron.
 

Préchauffer le four thermostat 200°C (th.6-7) pendant 10 minutes environ.
 

Dans le four chaud, enfourner votre plat préalablement recouvert d'une feuille d'aluminium par-dessus.
Laisser cuire toujours à 200°C pendant une heure.
Servir chaud.

Nos suggestions pour Dos de merlu en papillote

Penser à bien fermer le papier d'aluminium pour obtenir une papillote.

PIANEZZI nous propose sa recette dos de merlu en papillote, facile et très rapide à préparer.

Sources :

Recette proposée par PIANEZZI
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