Pain perdu salé

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Pain perdu salé

1 baguette de pain légèrement rassise ou les tranches de pain ou de brioches restantes
2 oeufs
15 cl de lait
25 g de beurre
2 tranches de jambon
120 g de comté
Sel, poivre

Préparation pour Pain perdu salé

Préchauffer le four à 180 (th.6)
 

Casser les oeufs dans un bol et les battre en omelette avec le lait. Récupérer le pain et le couper en tranches de 2 ou 3 cm d'épaisseur si besoin.
Les imbiber de ce mélange (en les trempant quelques secondes dans le bol c’est plus simple). Puis, faire chauffer le beurre dans une poêle pour ensuite y dorer les tranches de pain, à feu vif.
 

Si besoin rajouter du beurre, de sorte que le pain n’accroche pas à la poêle. Placer ensuite les morceaux de pain sur du  papier absorbant.
 

Récupérer les restes de jambon, poitrine, de fromage : comté, gruyère… coupés en lamelles ou râpés, en garnir chaque tranche de pain et les passer 5 minutes au four.
 

Servir chaud

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