Oeufs cocotte

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Oeufs cocotte

4 oeufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
persil haché (ou ciboulette)
un petit oignon
10g de beurre
sel
poivre

Préparation pour Oeufs cocotte

1. Préchauffer le four à 220°c (th.7).
 


2. Eplucher et couper finement l'oignon.
 


3. Le faire dorer dans l'huile d'olive.
 


4. Beurrer quatre ramequins et mettre 1 petite cuillère de crème fraîche dans chaque.
 


5. Casser un oeuf, verser les oignons dessus, saler et poivrer.
 


6. Recouvrir avec la crème fraîche restante et déposer quelques feuilles de persil.
 


7. Faire cuire au bain-marie au four, 230°c (th.7-8), pendant 5 minutes.

 

Nos suggestions pour Oeufs cocotte

Très facile à réaliser et prête en seulement 15 minutes, testez vite notre recette d'oeufs cocotte allégée !

Calories : 170 par personne

Google News