Saucisses et merguez aux légumes et aux oeufs (la dassounette)

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Saucisses et merguez aux légumes et aux oeufs (la dassounette)

8 merguez
8 saucisses
6 tomates
1 poivron rouge
4 oeufs
4 gros oignons
4 gousses d'ail
2 belles échalotes
Persil haché ou herbes de Provence
1 pincée de piment d'espelette
Huile d'olive
Sel, poivre
 

 

Préparation pour Saucisses et merguez aux légumes et aux oeufs (la dassounette)

Au four :
Installer sur le grill les saucisses et merguez.

Sur la plaque du dessous :
Disposer les tomates et poivron coupés en tranches plus ou moins fines sur la totalité de la plaque qui aura été préalablement huilée avec de l'huile d'olive. Ajouter l'ail, l'échalote et les oignons coupés en fines tranches (les faire revenir et dorer à la poêle avant). Saupoudrer de piment, persil ou herbes de provence.
 

Faire cuire le tout en air pulsé à 170° (th.5-6) puis lorsque les légumes sont pratiquement cuits, passer en position grill et percer vos saucisses et merguez. Le jus va tomber dans le plat du dessous et se mélanger aux tomates, oignons, poivrons etc.
 

En fin de cuisson, casser 4 oeufs et les verser dans la plaque où se trouvent les légumes.
 

Servir les merguez et les saucisses coupées en petits morceaux avec les légumes cuits et accompagnés de riz basmati.

Une recette très originale de saucisses et de merguez cuites au four en même temps que des tomates et des poivrons. A servir avec du riz.

Sources :

Recette proposée par da silva fabien
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