Mitonnée de chou aux châtaignes et aux oignons

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Mitonnée de chou aux châtaignes et aux oignons

1/2 chou vert
16 oignons grelots
1 boite de marrons au naturel
1 branche de céleri
1 branche de romarin
1 bouquet garni
2 clous de girofle
1 cube de bouillon de légumes
50 g de beurre
Sel, poivre.

Préparation pour Mitonnée de chou aux châtaignes et aux oignons

Oter les feuilles flétries du chou, le couper en deux puis le faire blanchir pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée. L'égouttez, le couper en lanières.

Eplucher les oignons, couper le céleri en tronçons.
Faire fondre le beurre dans une cocotte, faire dorer les oignons entiers, ajouter le céleri, le chou, le bouquet garni, le romarin et les clous de girofle. Saler, poivrer, émietter le cube de bouillon et mouiller d'un verre d'eau. Mélanger bien, couvrer et laisser cuire pendant 25 minutes.

Rincer les marrons, les ajouter à la cocotte et prolonger la cuisson pendant 15 minutes. Server bien chaud.

Nos suggestions pour Mitonnée de chou aux châtaignes et aux oignons

Notre conseil : servez ce plat avec un filet de porc rôti ou des boudins noirs poêlés.

Sources :

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