Mini chaussons feuilletés au chèvre et à la gelée de pommes
Ingrédients (pour 15 chaussons)Mini chaussons feuilletés au chèvre et à la gelée de pommes
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de fromage de chèvre frais
- ½ pot de gelée de pommes
- 1 petit oignon frais
- 1 oeuf
- 1 branche de thym frais
- Poivre
Préparation Mini chaussons feuilletés au chèvre et à la gelée de pommes
1- Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette. Ajouter la gelée de pommes ainsi que la branche de thym effeuillée et l'oignon émincé finement.
2- Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Poivrer.
3- A l'aide d'un emporte-pièce (diamètre environ 6 cm) découper une quinzaine de petits disques de pâte feuilletée. Les placer sur une feuille de papier sulfurisé sur une grille allant au four.
4- Garnir la moitié des disques à l'aide de la préparation, puis les replier sur eux-mêmes pour obtenir des chaussons en 'demi-lune'.
5- Fermer les chaussons en écrasant le pourtour à l'aide d'une fourchette.
6- Pour obtenir une belle couleur dorée, badigeonnez délicatement les chaussons d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau.
7- Mettre au four environ 20 min à 180 C° (Th. 6).
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Pour les emmener partout sans risquer de les écraser, placez les chaussons dans le pot de gelée vide, qui se transforme en bento pour une escapade gourmande.