Mini brochettes de poulet sauté au paprika et chips de bacon fumé

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Mini brochettes de poulet sauté au paprika et chips de bacon fumé

400 g de blanc de poulet
8 tranches de bacon fumé
8 abricots secs
1 cuillère à soupe d’huile
1/2 cuillérée à café de paprika
Des piques en bois

Préparation pour Mini brochettes de poulet sauté au paprika et chips de bacon fumé

Faire cuire le bacon à feu moyen dans une poêle sans matière grasse.
Retourner les tranches toutes les 2 minutes pour que le bacon soit bien grillé. Puis débarrasser dans une assiette sur une feuille de papier absorbant.

Couper le poulet en cubes d’à peu prés deux centimètres, les saupoudrer ensuite de paprika, saler et poivrer.
Faire cuire les cubes de poulet dans une poêle chaude avec une cuillérée à soupe d’huile. Puis débarrasser dans une assiette.
Découper les abricots secs en quatre, et les tranches de bacon en carré de la taille des cubes de poulet.
Planter sur un pique en bois un morceau d’abricot, puis un carré de bacon et finir par un dé de poulet. Renouveler l’opération avec tous les cubes.
 

Servir sur une assiette ou un petit plateau.

A l'apéritif, les mini brochettes de poulet sauté au paprika et chips de bacon fumé à la fois tendres, croquantes et relevées risquent bien de décoiffer vos invités.

Sources :

Comité Interprofessionnel du Poulet de Chair
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