Oeufs à la coque aux asperges

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Oeufs à la coque aux asperges

300 à 400 g d’asperges vertes
2 oeufs
sel et poivre

Préparation pour Oeufs à la coque aux asperges

Couper l’extrémité des asperges puis les peler de la tête à la base. Les rincer à l’eau froide puis les égoutter. Former des petites bottes de 4 à 5 asperges en les attachant avec de la ficelle. Faire bouillir une grande casserole d’eau salée et plonger les asperges pendant 10 minutes à feu moyen (les asperges doivent rester un peu fermes).
 

Mettre les oeufs dans une casserole d’eau froide salée et porter à ébullition. Dès que l’eau bout, compter une 1 minute puis retirer du feu et mettre dans les coquetiers. Egoutter les asperges puis les disposer sur deux assiettes à côté des coquetiers.
 

Elles servent ainsi de 'mouillettes' en remplacement du pain !

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