Lapin mariné au citron

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Lapin mariné au citron

1 citron, 2 cuillère à soupe de moutarde, 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, Thym, 2 gousses d'ail, 4 cuisses ou 4 épaules de lapin, 500 g de petites pommes de terre grenaille, sel, poivre.

Préparation pour Lapin mariné au citron

Couper le citron en deux, le presser et recueillir son jus dans un bol. Mélanger avec la moutarde, l'huile d'olive et le thym émietté. Peler les gousses d'ail, les hacher et les incorporer au mélange. Poivrer.
Badigeonner les cuisses ou les épaules de lapin de ce mélange et laisser mariner au réfrigérateur pendant environ 12 heures (ou même la veille).
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 10 minutes environ (elles doivent rester fermes). Egoutter les morceaux de lapin et saler la marinade.
Placer les pommes de terre sur des brochettes et les enduire de marinade de lapin.
Cuire le lapin au barbecue pendant environ 8 minutes de chaque côté. Pendant la cuisson, arroser le lapin avec la marinade. Faire cuire les brochettes de pomme de terre environ 10 minutes.
Servir le lapin accompagné des pommes de terre grillées.

Nos suggestions pour Lapin mariné au citron

Une recette des éditions SAEP

Tendance
Recette vapeur

Sources :

Editions SAEP
Google News