Involtini de poulet à la parmesane

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Involtini de poulet à la parmesane

4 blancs de poulet
8 tranches de pancetta coupées fines
8 tranches de mozzarrella
100 g de parmesan râpé
1 pot de poivrons rouges en conserve
2 aubergines
1 pot de passata di pomodoro
2 oeufs
Farine
Chapelure
Sel et poivre
1branche de celéri
1 carotte
1oignon
1 verre de vin blanc

Préparation pour Involtini de poulet à la parmesane

Faire 8 fines tranches avec les blancs de poulet.


Y poser dessus la pancetta, la mozzarrella et les poivrons. Saler et poivrer.


Former des rouleaux que l'on maintient avec des cure-dents. Mettre au four 10 min à 180° (th.6) et réserver.

Couper les aubergines en tranches et les faire paner avec la farine, les oeufs et la chapelure puis frire et réserver.


Préparer la sauce : faire frire dans un peu d'huile d'olive le céléri, la carotte et l'oignon émincés.
Déglacer au vin blanc et ajouter la passata de pomodori.


Couper les rouleaux de poulet en deux et chauffer 5 min avec les aubergines

Dresser les assiettes : faire un lit de sauce et présenter les rouleaux de poulet qui se chevauchent, à côté mettre les aubergines qui se chevauchent aussi et parsemer de parmesan râpé.


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On peut également faire un gratin d'aubergines à part.

Sources :

Recette proposée par adrian cota - Concours de recettes
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