Poulet au champagne, à la crème et aux champignons
Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Facile
Budget :
Budget moyen
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Poulet au champagne, à la crème et aux champignons
1 gros poulet fermier de 1,2kg découpé en morceaux
1 pot de crème fraîche épaisse
1 demi bouteille de champagne
300g de girolles ou de morilles nettoyées
Sel, poivre
Huile d'olive
Préparation pour Poulet au champagne, à la crème et aux champignons
Mettre de l'huile d'olive dans une marmite. Faire griller les morceaux de poulet. Saler, poivrer.
Lorsque les morceaux de poulet commencent à griller, ajouter les champignons et verser le champagne. Laisser cuire 5 minutes.
Retirer les morceaux de poulet et les champignons de la marmite. Réserver.
Verser le pot de crème épaisse et la faire légèrement chauffer.
Ajouter le poulet et les champignons. Servir très chaud.
Une recette de poulet aux champignons rehaussée par une sauce crémeuse au champagne.
Ingrédients
Sources :
Recette proposée par marie claude laurens