Poulet sauce suprême

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Poulet sauce suprême

1 poulet fermier
2 carottes
1 oignon
4 clous de girofle
1 bouquet garni
40 g de beurre
40 g de farine
3 jaunes d'oeufs
25 cl de crème fraîche
1 citron
Sel, poivre

Préparation pour Poulet sauce suprême

Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles. Epluchez l'oignon, piquez-le de clous de girofle.
 

Versez 3 litres d'eau dans un faitout, mettez les carottes, l'oignon, le bouquet garni, du sel et du poivre.
 

Portez à ébullition, puis plongez le poulet. Baissez le feu et laissez cuire pendant 1 heure 30. Retirez le poulet, découpez-le, disposez les morceaux sur un plat creux préalablement chauffé.
 

Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez bien puis délayez avec environ un demi litre de bouillon de cuisson. Salez, poivrez, puis hors du feu incorporez les jaunes d'œufs, mélangez, puis enfin ajoutez la crème fraîche et un filet de jus de citron. Versez la sauce sur les morceaux de poulet.

Nos suggestions pour Poulet sauce suprême

Servez ce poulet avec un riz blanc.

Cette recette se fait normalement avec une poule, mais ici elle est réalisée avec un beau poulet fermier, la chair est plus tendre et plus savoureuse.
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