Gratin de quenelles
Ingrédients pour Gratin de quenelles
4 grosses quenelles de brochet ; 1 boîte de bisque de homard ; 2 oignons ; 2 gousses d'ail ; 2 pincées de piment de Cayenne ; 1 branche de thym ; 1 feuille de laurier ; 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ; sel, poivre
Préparation pour Gratin de quenelles
Epluchez l'ail et les oignons, hachez-les. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, faites revenir le hachis, ajoutez le thym effeuillé et la feuille de laurier brisée en quelques éclats.
Dès que l'ail et l'oignon sont dorés, versez la bisque, ajoutez le piment de Cayenne et réchauffez jusqu'au premier bouillon.
Faites pocher les quenelles dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes, égouttez-les bien puis déposez-les dans un plat à gratin.
Versez dessus la sauce et passez au four th. 8 (240°) pendant 5 minutes environ. Servez très chaud.