Gaufres sèches

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Gaufres sèches

250 g de farine
1 cuil. à café de cannelle
125 g de sucre
125 g de beurre fondu et refroidi
1 oeuf

Préparation pour Gaufres sèches

Mélanger la farine, le sucre, la cannelle, le beurre fondu et les oeufs dans un saladier. Mélanger le tout à la cuillère en bois puis travailler la pâte à la main pour qu'elle soit bien compacte.
 

Ensuite, détacher de petits morceaux et en faire de petites boules.
 

Placer ces dernières, une à une dans le gaufrier (utiliser des plaques spécial gaufre sèche). Refermer le gaufrier en pressant bien pour que la pâte s'étale correctement à l'intérieur.
Et laisser cuire 4 à 5 minutes, les sortir et répéter l'opération jusqu'à épuisement des réserves.
 

Google News