Financier à la mozzarella et aux tomates séchées

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 10 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Financier à la mozzarella et aux tomates séchées

120 g de mozzarella
1 tranche de jambon de pays
20 g de tomates séchées
2 blancs d'oeufs
20 g de farine
1 sachet de levure
40 g de poudre d'amandes
Basilic
60 g de beurre fondu
Poivre
 

Préparation pour Financier à la mozzarella et aux tomates séchées

Préchauffer le four à 180° (th.6).
 

Mélanger dans un récipient les blancs avec une cuillère à soupe d'eau chaude.
Incorporer ensuite la levure mélangée à la farine, la poudre d'amande, le beurre fondu, du basilic et une pincée de poivre.
 

Couper en très petits morceaux la tranche de jambon, les tomates ainsi que la mozzarella.
Ajouter à la préparation précédente et mélanger.
 

Répartir cette pâte dans des moules à financier en silicone et enfourner 15 minutes.
Attendre 10 minutes avant de démouler.
 

Un financier salé ça vous dit ? Celui-ci a été réalisé avec de la tomate, du jambon cru et de la mozzarella.
Google News